柚子酱

时光,时光,你惊艳了谁,感动了谁

昨夜临睡前,姐妹分享了一条微博,讲述十七八岁的朦胧、青涩的爱情。那段时光是我们逃避现实的一个避风港,那个人刚好出现在那段岁月里,没有早一步也没有晚一步。生活的种种不顺、内心的种种不安,使得我们过分美化那段时光。我们长大了,内心脆弱了,而那段岁月足以安抚我们的疲倦和焦虑。

Chapter1  林先生

       这首歌,我第一次听到便兴冲冲的分享给了小珠桃子小姐。她的青春正是林先生。林先生个头不高,瘦瘦弱弱的,成绩很好,总是背着一个蓝色的书包,自行车骑的飞快,一个转身便消失不见了。小珠桃子小姐是一个很开朗阳光又美丽的女孩,她一直喜欢着林先生,从初中到高中到大学到工作,那是她的青春,十多年的青春,写满了林先生。林先生很优秀,不管走到哪里都能成为焦点,小珠桃子小姐也很优秀,不乏很多优秀的追求者,可是,在林先生面前,她总是自卑,自卑自己的身材、自卑成绩、自卑着自卑着,一晃十多年过去了。脆弱而又敏感的十多岁,偏偏那个白衣少年出现,那么耀眼,炫目,就像遥不可及的太阳,他一边带给你能量与温暖,一边刺痛你的神经和内心。有时候,优秀不见得是件好事,他会不经意间高高在上,会让人望而却步。

       小珠桃子曾说,只是在校园里碰到他,就可以让我兴奋好多天。学生时代,喜欢一个人,哪怕是作业本放在一起都是幸福的。课间操那十几分钟,你会到处找他,会偷偷瞄他,你的好姐妹也会很仗义的偷偷跟踪他。

       24岁,林先生开始了初恋,遇到了他喜欢的女孩;小珠桃子小姐有了温柔、成稳的兔子先生。26岁,小珠桃子小姐嫁给了兔子先生,兔子先生很爱她,她现在很幸福。

 

Chapter2  冷先生

       呼哈哈很喜欢唱这首歌,我觉得这首歌也很适合她和冷先生。呼哈哈喜欢冷先生,因为他名字冷冷的,但是,人并不冷,两人都具有逗比属性。冷先生高高瘦瘦的,很阳光,很帅气,充满了青春与活力。呼哈哈也是一个阳光开朗的姑娘,他们是同班同学。有的人很幸运,喜欢的人刚刚好是同班同学,上课老师点名回答问题,叫到那个名字的时候,自己会比那个人还紧张,换座位的时候,心里会想怎么能离他更近一点,每次进教室,人群中先看到的总是那个人,年少时的喜欢就是那么纯粹与敏感。呼哈哈把她的心事告诉了当时关系不错的朋友,至少那时算是朋友。高中的日子总是有得匆匆忙忙,兵荒马乱了谁的心和青春。

       毕业了,呼哈哈和冷先生也没了太多联系,那位所谓朋友成了冷先生的女朋友,一直到现在。呼哈哈从来都是一个坚强而独立的现代女性,她没有到处诉苦,没有指责谁,只是转身。拿得起放得下,她就是那么潇洒。

       对了,当年冷先生也喜欢她,那些只属于他们之间的爱情故事,两个人都不会忘记。至于,是怎样的故事,我们旁人不曾知晓。

       26岁,呼哈哈结婚了,祝她幸福是我唯一想说的,很真诚的祝福她。呼哈哈,你就是那么乐观洒脱,你会幸福的。

Chapter3  converse

       鸣谢生命有你参与,虽抵不过时间,不得不潦草离散,但也够我沉醉多年,怀念多年。我们有过两次偶遇,只能借用他那句“时间太残忍,不如不相见”来形容。我想起我的18岁。写了许多,还是删掉,有些情不见得有多深,有些人不见得有多难忘,只是我习惯了美化那个年纪,从小就向往高中生活,恰巧他出现了,刚好是他而已。高中前,我没喜欢过人,高中后,我没喜欢过别人。我清楚,与人无关……

再见,记忆中鲜衣怒马的少年郎。祝你幸福

承蒙你们出现,够我们喜欢好多年,让我们三个有可以怀念的美好时光。没有荒唐的故事,只是纯纯的感情,纯得让人觉得内心柔软,温暖,又甜又涩。说来也怪,明明什么都没做,只是一边喜欢着,一边走过了时间与青春,仿佛付出过很多一样,仿佛倾尽了所有似的。

末,
某天,在热带雨林,我把我们仨的青春留下,写满了对他们的祝福,那永远不会再重来的青春。拜

评论(3)

假清新 伪文艺 文史控 呆萌蠢 屁话多

© 柚子酱 | Powered by LOFTER